Картофель фиолетового цвета положительно влияет на состояние кишечника, предупреждает развитие в нём воспалений, препятствует формированию злокачественных образований. Такое заключение сделали американские специалисты Пенсильванского университета, которые занимаются вопросами здорового питания. Последнее исследование позволило сделать вывод, что при регулярном использовании меню фиолетового картофеля снижается предрасположенность к образованию в кишечнике раковых опухолей.
Существует определённый вид белка, который для организма вреден. Он поддерживает развитие процессов воспаления и изменений онкологического характера. Был проведён эксперимент на свиньях. У животных, которым в пищу давали картофель фиолетового цвета, количество вредного белка уменьшалось в шесть раз. По утверждению учёных, подобный результат достигается при использовании для еды красных сортов винограда, краснокочанной капусты и других ярко окрашенных фруктов и овощей.
Исходя из исследовательских результатов, можно утвердительно сказать, что цветные овощные растительные пищевые продукты, содержат в составе вещества, способные предотвратить развитие воспалительных процессов и злокачественных новообразований, препятствует развитию хронических болезней.
Если овощи дают такой серьёзный эффект, это необходимо исследовать более углубленно. Необходимо установить точно, каким образом компоненты пищевых продуктов действуют на уровне клеток и молекул. Тщательное исследование данных процессов может привести к ошеломляющим результатам. На основе правильного понимания механизма действия в организме компонентов из цветных овощей, могут быть созданы эффективные лекарственные средства, которые помогут одержать триумфальную победу над раком и прочими, не менее опасными, болезнями. Древние целители всегда говорили, да и современная медицинская наука это подтверждает, что растительные продукты приносят огромную пользу здоровью. Они способны предупреждать развитие множества болезней, в том числе: болезни сердца и сосудов, диабет сахарный второго типа, онкологические заболевания.
Если включать в меню разнообразные цветные растительные продукты (красный виноград, фиолетовый картофель, зелёный брокколи), организм будет насыщаться большим количеством полезных компонентов. В комплексе все эти вещества влияют на многие процессы и способствуют самоуничтожению раковых клеток. Последние исследования немного приоткрыли ещё одну природную загадку.